樊富珉

清华大学心理学系教授,博士生导师,前任副系主任;中国心理学会认定心理学家、注册督导师;中国科协全国临床与咨询心理学首席科学传播专家;教育部普通高等学校大学生心理健康教育专家指导委员会委员;卫计委应急管理专家咨询委员会心理救援专家组委员、卫计委全国心理援助热线专家;中国心理学会理事、临床与咨询心理学专业委员会副主任、危机干预工作委员会副主任委员、临床心理学注册工作委员会副主任、伦理分委员会主任;中国心理卫生协会常务理事、团体心理辅导与治疗专业委员会主任委员、职业心理健康促进专业委员会副主任委员、大学生心理咨询专业委员会学术委员会主任;中国社会心理学会常务理事、心理健康专业委员会主任委员;接受过系统的人本治疗、完形治疗、易术心理剧治疗、萨提亚家庭治疗、人际动力团体,心理咨询督导、心理咨询伦理、焦点解决短期治疗等专业系统培训。

研究方向:社会心理学、咨询心理学、积极心理学。

研究专长:人格发展与心理健康教育、团体心理咨询与治疗、心理问题早期发现与危机干预;生涯发展辅导与职场心理咨询;生命教育与自杀预防;心理咨询师教育;积极心理学及应用等。