彭凯平

教授,博士生导师,清华大学社会科学学院院长,清华大学心理学系主任;清华大学社科学院学术委员会主席,美国加州大学伯克利分校心理学与东亚研究终身教授,美国密西根大学心理学博士;国际积极心理联合会执行委员,中国国际积极心理学大会执行主席。曾任职美国心理学会科学领导小组成员、伯克利加州大学社会人格心理专业主任,并担任过美国唐氏基金会董事和德国宝马公司青年领袖论坛董事会成员,为众多政府和国际公司作战略、人事、企业文化和管理咨询,例如:福特、宝马、美国航天局、万科、中航、总装备部等。彭凯平教授是多所国际著名商学院常聘客座教授,并连续多年获得清华大学经管学院EMBA最佳教学奖。

研究方向:普通心理学、管理心理学、文化心理学、积极心理学、跨文化沟通心理学。